Команда студентов Первого московского образовательного комплекса заняла третье место в финале корпоративного конкурса шефов Coffeemania Cup. Участники боролись за первенство с опытными мастерами кулинарного искусства — командами шеф-поваров из ресторанов «Кофемания» Chef’s, «Кудринская», «Четыре ветра», Kinki, «Никитская», «Даниловский», «Комсомольский». Несмотря на то, что молодые повара столкнулись с серьезными соперниками, они продемонстрировали высокий уровень мастерства и творческий подход к приготовлению блюд.
«Впервые приняв участие в таком престижном конкурсе, я был поражен его масштабом, яркостью и насыщенностью. Мы понимали, что выступать наравне с признанными шефами будет непросто, но планировали одержать победу благодаря использованию разнообразных техник и многосоставностью блюд. На первом этапе финала готовили заливное из рыбы, на втором — горячее из кролика, на десерт мы подали мусс на кефире с кедровыми орешками и сорбет на бородинском хлебе. Несмотря на то, что первыми мы не стали, мероприятие подарило массу положительных эмоций, полезных знакомств, вдохновения и мотивации к самосовершенствованию», — поделился впечатлениями капитан студенческой команды Артем Маматказин.
В составе команды Первого МОК выступали студенты четвертого курса факультета «Ресторанный бизнес» — Артем Маматказин, Мария Мирейская и Тимофей Носов, учащиеся по специальностям «Повар, кондитер» и «Поварское и кондитерское дело».
«Этот конкурс — волнительное событие как для команд, так и для болельщиков и гостей. В этом году накал страстей начался сразу же, с первой „битвы“ — команда Первого МОК обошла команду ресторана, судьи единогласно выбрали блюдо ребят. Все мы с нескрываемым интересом следили за ходом конкурса. В полуфинале команда колледжа встретилась с новым соперником, которому жюри отдало свои предпочтения. Но несмотря на то, что студенты завершили свое участие в конкурсе, большое количество гостей и участников и все члены жюри отметили высокие профессиональные навыки ребят и креативный подход к разработке блюд! Очень надеемся, что в следующих конкурсах команда колледжа вновь выйдет в финал и порадует нас своими достижениями», — отметила менеджер по развитию HR-бренда сети ресторанов — организатора конкурса Екатерина Струкова.
Команда студентов колледжа участвовала в финале корпоративного конкурса впервые в его истории. Молодые кулинары завоевали это право, одержав победу в отборочном этапе, который проводился в конце 2023 года. В нем состязались студенческие команды из 10 колледжей Москвы, а мастерство участников оценивалось лучшими шеф-поварами и представителями сети ресторанов — организатора конкурса. Победителем стала команда Первого МОК, завоевав право выступить среди финалистов.
«Участие в конкурсах высокой кухни дает нам ориентир, к которому нужно стремиться в обучении поваров. Максимальное погружение в практику, непрерывное повышение качества образования и развития творческих навыков студентов — обязательные условия для подготовки востребованных специалистов. На сегодняшний день в нашем образовательном комплексе для этого созданы все возможности. Студенты совершенствуют свои профессиональные навыки с первого курса, показывают высокий уровень на различных конкурсах профессионального мастерства, в том числе с участием партнеров колледжа. На конкурсе шефов наши ребята получили возможность не только показать свой уровень практической и психологической подготовки и умение работать в команде, но и, что очень важно, поучиться у настоящих мастеров своего дела. Это ценный опыт, который им обязательно пригодится для профессионального роста и развития», — подчеркнул директор Первого МОК Юрий Мироненко.
Узнать подробнее о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно на портале «Школа.Москва», в разделе «Атлас профессий», и подкасте «Ключ к профессии». Полезный контент о среднем профессиональном образовании публикуется в телеграм-канале «Московское образование» и одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте».
Практические занятия студентов московских колледжей проходят в современных мастерских и лабораториях. Это способствуют формированию и развитию профессиональных навыков у учащихся и соответствуют задачам проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».
Больше новостей