Вместе со знаменитым автогонщиком, вице-чемпионом России Тимофеем Андрющенко московские школьники могут погрузиться в увлекательный мир профессий. На сайте Московского образовательного канала появились новые передачи «О профессиях с Тимофеем Андрющенко», посвященные профессии специалиста по кибербезопаности, управляющего рестораном и пожарного.
«На Московском образовательном канале мы запустили познавательный спецпроект, направленный на профориентацию школьников. Вместе с ведущим Тимофеем Андрющенко юные зрители могут примерить специальность на себя, узнать, в каких московских колледжах готовят таких профессионалов и какими качествами надо обладать, чтобы стать успешным в выбранной профессии», — рассказала руководитель PR-службы Департамента образования и науки города Москвы Наталья Цымбаленко.
Например, В сюжете «Пожарный. Наша работа спасать людей» ведущий развенчивает поговорку «Спит, как пожарный», раскрывает секреты опасной и героической профессии, узнает особенности подготовки пожарных и даже испытывает себя в тушении огня. О своей учебе рассказывают ученики кадетского класса школы № 760, которые выбрали профессию пожарного, спасателя МЧС. Чтобы стать пожарным еще в школе надо активно заниматься спортом, развивать в себе сноровку, смелость, стрессоустойчивость.
Одна из самых востребованных профессий сегодня — специалист по кибербезопасности. Где готовят таких ИТ-специалистов, какими качествами он должен обладать? На эти вопросы отвечает в передаче Тимофей Андрющенко, разбираясь в тонкостях профессии вместе с экспертами по кибербезопасности: как ежедневно отбивать кибератаки, выявлять «шпионов», заботиться о сохранности персональных данных, ловить хакеров. Будущие специалисты по кибербезопасности должны научиться детально разобраться в ИТ-процессах, много читать, в том числе и профильной литературы, самостоятельно анализировать базы данных.
Чем занимается управляющий рестораном? Должен ли он уметь готовить? И легко ли ему справиться с большим потоком посетителей? В этом выпуске программы «О профессиях» Тимофей Андрющенко провел настоящее расследование, чтобы ответить все вопросы и выяснить, как стать высококлассным управляющим рестораном. Этот специалист должен одинаково хорошо уметь разбираться в экономике предприятия, работать с документами, общаться с посетителями, составлять меню. А начать путь к профессии можно в предпрофессиональном предпринимательском классе, где учат разрабатывать финансовые стратегии и бизнес-планы.
Посмотреть другие сюжеты на Московском образовательном можно на любой удобной платформе: на сайте, на каналах Rutube.
Больше новостей