Кто готовит еду

Организация питания в школе — сложный и ответственный процесс. Для того чтобы суп или каша попали на стол к ученику, работает множество людей, компаний и предприятий. Безусловно, один из самых важных вопросов, возникающих у родителей, — кто, где и как готовит еду для ребенка.

В московских школах есть три основных типа пищеблоков с разным набором функций, которые позволяют обеспечить детей качественным и безопасным питанием: столовая с полным набором производственных помещений, столовая-доготовочная и буфет-раздаточная. В каждой школе — свой тип.

Питание в школах Москвы предоставляют семь компаний:

  • «ВИЛМАП»,
  • «РусСоцКапитал»,
  • «Верона»,
  • «Школьник-ЮЗ»,
  • «Комбинат дошкольного питания»,
  • «ВИТО-1»,
  • «Сатурн-ШБС-3».

Все эти компании входят в состав Ассоциации предприятий социального питания.

Читать