Едим красиво в «Школьном ресторане»!

Проект «Мой школьный ресторан» действует в столице с 2013 года. За это время более 200 столовых образовательных организаций превратились в рестораны. Важно то, что ученики школы сами принимают участие в создании концепции нового заведения школьного питания, рисуют и обсуждают эскизы, придумывают, как будет размещаться мебель. По словам педагогов и родителей, в школьных ресторанах дети едят с большим удовольствием.

Приглашаем вас на виртуальную экскурсию по школьным ресторанам. Посмотрите, как изменились благодаря проекту не только стены и дизайн помещений, но и привычное меню.

Меню от лучшего повара

Один из главных плюсов школьного питания в том, что из-за стабильного расписания уроков дети в школе едят в одно и то же время горячие и свежеприготовленные блюда. А так как обед должен включать полный набор полезных элементов, то он состоит из салата, который обеспечит ребенка клетчаткой и витаминами, первого горячего блюда — супа, борща или солянки, второго горячего блюда — гарнира с мясом, птицей или рыбой, что обеспечит ребенка белками, напитка — чая, сока или компота — и хлеба, которые дадут организму углеводы. Благодаря такому меню даже если ребенок, например, не любит супы, то он съест горячую котлету с гарниром и салат и уже не будет голодным.

Об этом рассказала победитель Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» в номинации «Лучший повар школьной столовой» Екатерина Симонова. Что приготовила лучший школьный повар России на конкурсе, а также рецепт любимого завтрака ее дочери читайте в нашем материале.