Проект «Мой школьный ресторан» действует в столице с 2013 года. За это время более 200 столовых образовательных организаций превратились в рестораны. По словам педагогов и родителей, в школьных ресторанах дети едят с большим удовольствием.
Важно то, что ученики школы сами принимают участие в создании концепции нового заведения школьного питания, рисуют и обсуждают эскизы, придумывают, как будет размещаться мебель. Приглашаем вас на виртуальную экскурсию по школьным ресторанам. Посмотрите, как изменились благодаря проекту не только стены и дизайн помещений, но и привычное меню.
Один из главных плюсов школьного питания в том, что из-за стабильного расписания уроков дети в школе едят в одно и то же время горячие и свежеприготовленные блюда.
Обед должен включать полный набор полезных элементов, таких как белок, клетчатка и витамины.
Поэтому он состоит из салата с клетчаткой и витаминами, первого горячего блюда (супа, борща или солянки), второго горячего блюда (гарнир с мясом, птицей или рыбой для обеспечения ребёнка белками), напитка (чая, сока или компота) и хлеба, который даёт организму углеводы.
О тонкостях формирования школьного меню и участии во Всероссийском конкурсе «Лучшая столовая школы» рассказывает победительница в номинации «Лучший повар школьной столовой».
Екатерина Симонова
Победитель Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» в номинации «Лучший повар школьной столовой»
Что приготовила лучший школьный повар России на конкурсе, а также рецепт любимого завтрака ее дочери читайте в нашем материале.